„Wir suchen Sie für die Schulkindbetreuung"

eine/n Sozialassistent/in oder Erzieher/in als Vertretungskraft (20 Std.)

eine/n Pädagogische/n Mitarbeiter/in als Vertretungskraft

(geringfügige Beschäftigung)

für unsere Offene Ganztagsschule am Lohberg.

Wir wünschen uns von unseren Bewerber/innen, dass Sie:

 Kindern und deren Familien eine positiv, wertschätzende Grundhaltung entgegenbringen

 den täglichen Arbeitsabläufen aufgeschlossen, flexibel und engagiert gegenüberstehen

 Interesse an einer anspruchsvollen, qualitativen Tätigkeit in kompetenten Teams haben

Wir bieten:

 einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz

 Arbeit in der Offenen Ganztagsschule nach dem neuen Rahmenkonzept der Stadt Göttingen

 motivierte und engagierte Teams, die gemeinsam die Einrichtungen und das Konzept weiterentwickeln

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 10.Februar 2018 an die

„iWO gGmbH", Hospitalstraße 7, 37073 Göttingen

Ansprechpartner: Frau Bolik und Frau Lindup

Besuch vom Nikolaus

Auch in diesem Jahr hatten die Kinder der Lohbergschule wieder Glück; der Nikolaus war im Haus und natürlich nicht mit der Rute, sondern mit einem tollen Spiel für jede Klasse.

Das Lied „Lasst uns froh und munter sein“ klang wunderschön durch die Schule. Dies muss wohl auch der Nikolaus von weit weg gehört haben und kam direkt zu Besuch in die Pausenhalle. Mit verschiedenen Gedichten, Klavier- und Gitarrenliedern haben wir uns beim Nikolaus für seinen Besuch bedankt. Mit Unterstützung der Flöten AG haben alle Großen und Kleinen gemeinsam gesungen.

…und so hoffen wir auch im nächsten Jahr wieder auf einen Besuch von dir, lieber, guter Nikolaus. Vielleicht hörst du uns ja wieder in der Lohbergschule singen, wenn du mit deinem Schlitten unterwegs bist.

Musik liegt in der Luft

Ab jetzt wird es jeden Montag in der Adventszeit in der 1. und 2. Stunde musikalisch. Wir treffen uns zum gemeinsamen Singen in der Pausenhalle. Weihnachtslieder und gemeinsames Beisammensein gehören einfach zur Vorweihnachtszeit dazu.

Basteltag in der Vorweihnachtszeit

Mit Beginn der Adventszeit ist auch in der Lohbergschule ein ganz besonderer Glanz und Weihnachtsschmuck eingezogen…

… am 1. Dezember wurde in den Klassen nicht nur das erste Türchen geöffnet, sondern alle Kinder der Schule haben an diesem Tag fleißig gebastelt, geschnitten, gefaltet und geklebt, um gemeinsam unsere Schule zu schmücken. Dabei sind wunderschöne Bastelarbeiten entstanden: Tannenwälder, Winterdörfer, leuchtende Kerzen, viele verschiedene Sterne, Elche und bunte Engel. Viele Klassen haben gemeinsam mit ihren Paten gebastelt.

Liebe Kinder der Lohbergschule,

dass was ein richtig schöner Tag zu Beginn der Vorweihnachtszeit.

Toll, dass ihr die Schule so schön geschmückt habt.

IMG 2684IMG 2683IMG 2678IMG 2677IMG 1292